岔路鎮召開2018年度黨員領導干部民主生活會

分類欄目:機構組織

發布于 條評論

06EB4B650A159821A0D7E511C63E8988.png

2月27日下午,岔路鎮召開2018年度黨員領導干部民主生活會。縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任安珺同志到會指導,縣紀委監委、縣組織部有關同志陪同。

岔路鎮黨委對開好這次民主生活會高度重視,嚴格按照縣紀委和縣委組織部的要求,精心組織,周密安排,認真做好會前各項準備工作。會前,班子成員在自學的基礎上,集中深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神2次,切實增強了從嚴從實開好民主生活會的思想自覺和行動自覺。緊緊圍繞大討論,找準找實問題,發放征求意見表20余份、召開座談會2次、集中研討1次方式,深入開展談心談話45人次,征求意見建議24條。各位領導干部對照收集意見建議和自我查擺問題,認真撰寫對照檢查材料。

會上,鎮黨委書記胡云富代表鎮領導班子作了對照檢查,通報上年度民主生活會整改情況和巡視巡查反饋問題整改落實情況,從思想政治、精神狀態和工作作風三方面深刻剖析并提出下步整改方向。鎮其他班子成員依次發言,開展深刻的批評和自我批評。

安珺指出,岔路鎮2018年度民主生活會程序規范,符合開好民主生活會的要求,會前準備充分,相互批評辣味十足,查擺問題準確,原因分析深入,整改措施務實,起到了紅臉出汗、咬耳扯袖的作用。

就岔路鎮下一步工作,安珺提出“6+4+4”工作法。岔路鎮班子成員及全體黨員干部要堅定理想信念,強化使命擔當,嚴守紀律規矩,增強履職能力,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,守正創新,苦干實干,為堅決打贏脫貧攻堅戰,實現整縣脫貧摘帽全面建成小康社會貢獻力量。從以下六點著手:一是要進一步提高服務群眾意識,防止特權思想、特權意識,在與群眾接觸中要多換位思考;二是要進一步提升發展契機,克服畏難情緒,要有攻堅克難的堅定信念;三是要進一步拉高工作標桿,工作要穩中求進,要有創新意識;四是要進一步增強工作內生動力,克服被動的思想,對待工作要積極主動;五是要進一步提高擔當作為的魄力,克服求穩怕亂的思想;六是要進一步壓實工作作風,克服形式主義和官僚主義。克服四個誤區:一是工作不區分年齡,要把老同志的熱情調動起來;二是在對干部教育管理上不要缺乏“厚愛”;三是不要單打獨斗,要密切干群關系;四是工作中不能只要結果不要過程。最后對當前脫貧攻堅、掃黑除惡、環境保護和巡視巡查整改等四項重要工作進行安排。

最后,胡云富代表班子作表態發言,表示在今后的工作中,要進一步提高政治站位,抓好學習與思想的凝聚提升;要抓好問題的整改,在工作中體現出示范帶頭作用和擔當精神;要認真抓好落實,全面夯實各項工作基礎,搶抓發展機遇,交出更好的岔路答卷。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: