“踏春賞花,歌唱祖國”!您收到一封來自九江的邀請函!

分類欄目:領導成員

發布于 條評論

 

“九派潯陽郡,分明似畫圖”

  九江是一座具有2200多年

  歷史的中國魅力城市

  作為國家優秀旅游城市

  重要的旅游目的地

  九江具有深厚的文化底蘊

  和豐富的旅游資源

  為了響應

  “江西文化和旅游消費月”活動

  我市圍繞“江西風景獨好

  —九江任你游”主題

  開展了九江市首屆

  “踏春賞花節”

  暨第六屆山水武寧“花朝節”活動

  中國 · 九江

  “踏春賞花節”

  盛情開啟

  誠摯相邀

  3月16日,由市文化廣電新聞出版旅游局和武寧縣政府聯合主辦的九江市首屆“踏春賞花節”暨第六屆山水武寧“花朝節”在陽光照耀29度假區隆重拉開序幕。

  花朝節俗稱“花神節”、“百花生日”,也是漢族的傳統節日,為了紀念百花仙子的誕辰,各地的漢服愛好者都會在這天聚集在一起。

  漢服之美,風雅一身,在開幕式暖場活動《祭祀花神》表演中,身著各色漢禮服的女子以古禮,獻爵、獻香祭祀“花神”,為春天祈福,向在場的游人展示了華夏禮儀之美,以此表達人們對美好生活的祝愿。

  九江市文化廣電新聞出版旅游局

  黨委書記、局長譚曉峰

  宣布“踏春賞花節”和“花朝節”開幕

  武寧縣委書記杜少華致歡迎辭

  九江市文化廣電新聞出版旅游局黨委書記、局長譚曉峰宣布2019九江市首屆“踏春賞花節”暨第六屆山水武寧“花朝節”開幕;武寧縣委書記杜少華致歡迎辭;武寧縣委副書記、縣長李廣松主持開幕式;中國旅行社協會副秘書長、江西省旅游協會秘書長萬愷、九江市文化廣電新聞出版旅游局副局長楊珺、九江市旅游協會會長任克全等領導和嘉賓出席開幕式。

  “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”在當天的開幕式活動中,場內外幾千名觀眾和游客徜徉花海,觀山玩水,陶醉在明媚的春光里,豪情滿懷地齊唱《我和我的祖國》,大家揮舞著紅旗,盡情地表達著對偉大祖國的深深熱愛,致敬建國70周年。

  游客們紛紛歌唱《我和我的祖國》

  開幕式活動結束后,與會嘉賓及游客或乘坐直升機空中看武寧,或乘坐大型游艇登島賞浩瀚花海。天空中紅色的直升飛機上下盤旋,機聲轟鳴;海面上乳白色的游艇來回穿梭,碧波翻涌。滿眼的湖光山色,看不盡的柳綠花紅。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: