電信學院組織學生觀看學習校黨委書記羅公利思政課視頻

分類欄目:法律概況

發布于 條評論

3月26日至27日,電信學院集中組織本科2017級、2018級學生觀看學習校黨委書記羅公利主講的《科大正青春 逐夢新時代》思想政治課視頻。
學習后,同學們以團支部為單位進行了熱烈討論,大家紛紛表示,從羅書記的思想政治課中汲取了精神營養,受到了巨大鼓舞,為成長在一個偉大的時代而由衷的自豪,為學習生活在充滿魅力的科大校園而倍感榮幸。大家一致認為,應珍惜時光,振奮精神,奮發圖強,立志成才。 
應用物理學2017級2班團支書杜瀟姍同學說:“學習羅書記的講課視頻時,同學們都全神貫注、饒有興致,羅書記生動隨和的講課風格深受大家喜愛,大到時代背景,小到校園氛圍,羅書記都闡釋得深入淺出,同學們從中受到了極大的精神鼓舞。”
電子信息工程2017級3班班長、入黨積極分子薛琛同學說:“當羅書記為同學們介紹國內外的發展變化時,我深切感受到作為一名新時代的山科學子責任重大、使命艱巨,必須要堅定理想、不忘初心,跟隨黨的腳步成為國家和社會需要的人才。”
通信工程2018級1班王新元同學說:“學習完羅書記的講課后,感覺自己像剛從加油站駛出的汽車一樣,元氣滿滿。同時,對羅書記提出的理工科學生該加強人文修養的觀點感同身受,立志多讀書,期待自己成為一個全面發展的復合型人才。”

據悉,學院還將繼續組織其他年級學生觀看學習羅公利書記的講課視頻,把羅書記思政課上的理念和精神貫徹到學院“e+”紅色青年引航工程中,落實到學院育人工作中,結合紀念五四運動100周年,開展“五四”青年節主題系列活動等,加強思想政治教育,弘揚愛國主義精神,引領青年大學生進一步堅定理想信念,強化使命擔當,奮發有為、奮力成才。
(采編:李若曦 胡繼英朔 攝影:新聞中心)


 

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: