九三學社上海市委召開全國兩會精神傳達會

分類欄目:委員風采

發布于 條評論

  3月22日,九三學社上海市委在民主黨派大廈召開全國兩會精神傳達會,全國政協委員、九三學社上海市委副主委、華東理工大學副校長錢鋒,全國人大代表、東浩蘭生集團上海外經貿商務展覽有限公司副總經理章偉民應邀做了兩會精神傳達。社市委副主委周鋒、秘書長朱紅主持會議。

  錢鋒說,2019年是新中國和人民政協成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,因此今年的“兩會”意義非凡。

  錢鋒從全國兩會基本情況、政協工作報告、政府工作報告、兩會熱點話題和兩會花絮等五個方面傳達了全國政協十三屆二次會議精神,著重傳達了習近平總書記六下團組的講話精神,介紹了營造科技創新良好環境,激發企業創新活力,清除“僵尸企業”處置障礙,筑牢“科學基地”、突破“卡脖子”瓶頸等政協大會發言的主要內容。

  此次兩會上,錢鋒提交了7份提案,1份聯組發言和建議,其中他與5位九三學社上海市委全國政協委員聯名提交的《關于推進長三角制造業高質量一體化發展的提案》等四份提案,尤其得到關注。

  錢鋒說,我感到新時代的政協委員要有新時代的形象,擔負新的使命、成就新的光榮,當好人民政協制度的參與者、實踐者、推動者,寫好“委員作業”,答好時代給出的考卷,展現新時代政協委員絢麗風采。

  “今年兩會,57名在滬全國人大代表出席會議,莊嚴履職,完成了既定議程。”章偉民從大會概況、我的履職和兩會花絮三個方面傳達了十三屆全國人大二次會議精神。

  他著重傳達了中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧等領導參加上海代表團審議時的講話精神:上海要站在新的起點上,學習貫徹習近平總書記關于上海工作的重要指示精神,引導黨員、干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要繼續當好全國改革開放排頭兵,推進重要領域和關鍵環節改革,推動長三角更高質量一體化發展,構筑新時代上海發展戰略優勢。

  此次兩會上,章偉民提交了1篇議案和3篇建議,其中,他對于“進博會應該辦成市場需求的風向標、制度創新的試驗田、國家戰略的檢驗地”的觀點,受到媒體廣泛關注和報道。

  近200位社員參加會議。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: